CULTURA DEL CAFFÈ


ORIGINI

Selezioniamo le migliori origini di arabica e robusta per garantirti sempre la migliore qualità ed esperienza di gusto in tazza.
Acquistiamo esclusivamente i chicchi migliori, con una grandezza superiore al crivello 17, per ridurre al minimo la presenza di impurità e imperfezioni all'interno della miscela.

ETICA

Acquistiamo esclusivamente da paesi che aderiscono all'ICO (International Coffee Organization), che non sfruttano il lavoro minorile nelle piantagioni e garantiscono un introito minimo ai coltivatori.


TOSTATURA

Tostiamo i nostri caffè separatamente per esaltare meglio le caratteristiche di ogni origine. La tostatura è lenta e svolta con metodo tradizionale, dove il caffè rimane nel tamburo rotante per almeno 18 minuti per garantire un completo sviluppo dei chicchi e una completa caramellizzazione degli zuccheri.

MISCELAZIONE

La fase della miscelazione è fondamentale poiché ogni origine svolge il proprio ruolo all'interno della miscela e ne caratterizza le sfumature sensoriali. Le nostre miscele si compongono di almeno 10 origini di caffè arabica e robusta in diverse percentuali che si fondono e si bilanciano armoniosamente per regalare all'assaggiatore l’esperienza del vero espresso italiano.